Das Pfarramt Ahlbeck-Zirchow

vom lebendigen Badestrand vor Ahlbeck bis zum verträumten Stettiner Haff reicht das Pfarramt Ahlbeck-Zirchow. Die mittelalterlichen Dorfkirchen in Garz und Zirchow wecken Erinnerungen an die Jahrhunderte vor der Reformation. Die Evangelische Kirche in Ahlbeck knüpft an die Bäderarchitektur der Kaiserzeit an. Die abwechslungsreiche Landschaft mit den ursprünglichen Wäldern lädt zum Fahrradfahren ein. Der Pilgerweg der Via Baltica führt von der deutsch-polnischen Grenze zur Stadt Usedom. Die Pilgerherberge in Zirchow wird von unzähligen Gästen besucht.

so geht es in der Pandemie weiter...

Das Leben in unserer Kirche ist in einem Wandel begriffen. Viele gewohnte Veranstaltungen, viele lieb gewonnene Traditionen sind unterbrochen. Es gelten in den Gottesdiensten die 3G-Regeln, das Tragen der medizinischen Masken in den geschlossenen Räumen ist Pflicht, es werden die Daten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Gottesdiensten aufgenommen (Luca-App) und vier Wochen lang festgehalten. Menschen mit akuten Atemwegserkrankungen können die Kirchen und kirchliche Gebäude nicht besuchen.

Die Pilgerherberge ist geschlossen.

Pastor Henning Kiene ist im Pfarrhaus des Pfarramtes Ahlbeck-Zirchow, Kurparkstraße 2, 17419 Seebad Ahlbeck persönlich zu erreichen und telefonisch ansprechbar (038378-28162 und 0171-9218400), er ist auch gut per e-Mail zu erreichen: pastor@pfarramt-ahlbeck-zirchow.de