Das Pfarramt Ahlbeck-Zirchow

vom lebendigen Badestrand vor Ahlbeck bis zum verträumten Stettiner Haff reicht das Pfarramt Ahlbeck-Zirchow. Die mittelalterlichen Dorfkirchen in Garz und Zirchow wecken Erinnerungen an die Jahrhunderte vor der Reformation. Die Evangelische Kirche in Ahlbeck knüpft an die Bäderarchitektur der Kaiserzeit an. Die abwechslungsreiche Landschaft mit den ursprünglichen Wäldern lädt zum Fahrradfahren ein. Der Pilgerweg der Via Baltica führt von der deutsch-polnischen Grenze zur Stadt Usedom. Die Pilgerherberge in Zirchow wird von unzähligen Gästen besucht.

so geht es wieder los....

Das Leben in unserer Kirche ist in einem Wandel begriffen. Viele gewohnte Veranstaltungen, lieb gewonnene Traditionen sind unterbrochen. Es gelten Abstandsregeln, das Tragen der Masken wird dringend erbeten, es werden die Daten der Teilnehmerinnen und Teilnehmer an den Gottesdiensten und Konzerten vier Wochen lang festgehalten. Die Rückkehr zu dem gewohnten Alltag ist noch nicht möglich.

Die Pilgerherberge ist - unter strengen Auflagen - wieder geöffnet.

Pastor Henning Kiene verzichtet auf Begegnungen in den Kurkliniken und Pflegeheimen im Bereich des Pfarramtes. Er macht Hausbesuche mit Mund-Nasenschutz und im Freien und ist in den Dörfern unterwegs.

Pastor Henning Kiene ist im Pfarrhaus des Pfarramtes Ahlbeck-Zirchow, Kurparkstraße 2, 17419 Seebad Ahlbeck zu erreichen und telefonisch ansprechbar (038378-28162 und 0171-9218400), er ist auch gut per e-Mail zu erreichen: pastor@pfarramt-ahlbeck-zirchow.de