Kantorin Sylvia Leischnig

Sylvia Leischnig ist die neue Kantorin in Ahlbeck und Zirchow. Sie hat am 1. Juli 2020 ihr Amt in Ahlbeck und Zirchow sowie im Kirchenkreis Pommern angetreten. Frau Leischnig versieht die Orgeldienste in Ahlbeck, Zirchow und Garz, die Chorarbeit wird sie neu beleben, einen Posaunenchor sammeln und die Gruppen für Instrumentalmusik weiterführen. Sie verantwortet den kirchlichen Musiksommer. Ihr besonderes Augenmerk gilt neben dem Orgelspiel auch der Musik mit Kindern und Jugendlichen.

Sylvia Leischnig, Hauptstraße 6, 17419 Zirchow, Telefon: 01520 3087522 und Mail: kantorin@pfarramt-ahlbeck-zirchow.de

Vita unserer Kantorin:

Sylvia Leischnig ist mit der großen erzgebirgischen Musiktradition aufgewachsen. An der Landesschule Pforta bei Naumburg/Saale erfuhr sie eine exzellente musikalische Ausbildung und ging im Fach Orgel als Bundespreisträgerin hervor. Ihr Studium führte sie von Halle nach Düsseldorf und nach Leipzig, wo sie jeweils unterschiedliche Schwerpunkte setzte für Orgel, für Chor- und Orchesterleitung (Volker Hempfling), für Trompete (Tobias Füller) und für Gesang (Mareike Schellenberger). In Berlin folgten private Studien im Fach Jazz-Piano und Jazz-Gesang. Die erste Anstellung im Kirchenkreis Oberes Havelland im nördlichen Rand-Berlin wurde durch rege Konzerttätigkeit begleitet. Der Philharmonische Chor Berlin führte sie in die großen Konzerthäuser der Welt. Nach einem kleinen Intermezzo in der Heimat ihrer Kindheit im erzgebirgischen Kurort Seiffen freut sie sich, nun hier für Ahlbeck und Zirchow in den Dienst der Gemeinden zu treten und die Herzen der Menschen mit Kirchenmusik zu erfüllen.